+49 2161 26 232 kgs-untereicken@arcor.de

Unser Schulleben an der KGS Untereicken

Hier erhalten Sie ein paar Eindrücke aus dem Unterricht an unserer Schule.

Die SchülerInnen erleben und entdecken viel im Unterricht und dies möchten wir Ihnen gerne in unseren KGS-Highlights zeigen.

Vorlesetag am 18.11.2022

Am Freitag, den 18.11.2022, war bundesweiter Vorlesetag. Auch bei uns standen an diesem Tag die Bücher im Vordergrund.

Die KollegInnen lasen spannende und lustige Geschichten vor. Passend zu den Büchern wurde gemalt, gebastelt und geschrieben.

Unsere Laternen 2022

In diesem Jahr findet erstmals nach 3 Jahren wieder unser St. Martinszug statt. Dafür haben die Kinder in den Klassen tolle Laternen gebastelt. Schauen Sie sich die Laternen in der Galerie an.

Der Igel

Im 1. Schuljahr dreht sich im November alles um den Igel. Zum Einstieg haben alle Klassen Besuch von Britta bekommen. Sie betreibt ehrenamtlich eine Igelauffangstation in Wassenberg und hat den Kindern einen guten Einblick in das Leben eines Igels gegeben. Da noch zwei Igel keinen Winterschlaf machten, brachte sie diese mit.

Da die Igelauffanghilfe ehrenamtlich betrieben wird, ist sie auf Spenden angewiesen. Folgende Sachspenden werden zur Zeit benötigt: Deckel von (Glas-) Konserven, kleine Glasschälchen, Fleecedecken oder Katzenfutter (mind. 50% Fleischanteil, kein Gelee, keine Soße, kein Getreide). Die Sachspenden können gerne in der OGS bei Frau Lubda abgegeben werden.

Spendenlauf: 21.10.2022

Unser diesjähriger Spendenlauf führte durch den Bunten Garten, der in all seinen Herbstfarben strahlte. Alle Klassen legten zwischen 7 und 11 km zurück.

Vielen Dank für die Hilfe an den Stempelstationen und an die fleißigen Sponsoren.